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Quiche Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104

Ingrédients:

  • 250g de farine de riz
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 4 c à soupe graines de tournesol
  • 2 à 3 c à soupe d’eau
  • 1 c à café de sel

Pour la garniture

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 300g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème fraiche
  • 100 ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préparez la pâte : Mettez la farine de riz dans un saladier et ajoutez-y le sel et les graines.
  • Mélangez. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau et l’huile fouettés avec l’oeuf entier.
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène.
  • Filmez et placez au réfrigérateur au moins 30 min.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
  • Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.
  • Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.
  • Plongez les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le lait.
  • Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien.
  • Répartissez les asperges et les petits pois sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé.
  • Versez dessus le mélange à la crème. Enfournez 30 min environ.