Quiche Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 4 |
Ingrédients:
- 250g de farine de riz
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 4 c à soupe graines de tournesol
- 2 à 3 c à soupe d’eau
- 1 c à café de sel
Pour la garniture
- 1 botte d’asperges vertes
- 300g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3 oignons nouveaux
- 3 oeufs
- 200ml de crème fraiche
- 100 ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Préparez la pâte : Mettez la farine de riz dans un saladier et ajoutez-y le sel et les graines.
- Mélangez. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau et l’huile fouettés avec l’oeuf entier.
- Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène.
- Filmez et placez au réfrigérateur au moins 30 min.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
- Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.
- Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.
- Plongez les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le lait.
- Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien.
- Répartissez les asperges et les petits pois sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé.
- Versez dessus le mélange à la crème. Enfournez 30 min environ.