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Soupe Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 25 palourdes
  • 50 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon
  • 2 pommes de terre à chair farineuse
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Persil plat
  • 1 piment (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Grattez les palourdes et lavez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’échalote émincée.
  • Ajoutez les palourdes, verser le vin puis laissez cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
  • Débarrassez les palourdes dans un saladier et réservez le jus de cuisson dans un bol.
  • Faites chauffer le beurre dans la casserole et faites revenir l’oignon haché.
  • Ajoutez la pomme de terre pelée et coupé en dés puis versez le court bouillon et le jus de cuisson des palourdes.
  • Laissez cuire 20 min puis versez la crème, ajoutez les palourdes et le piment coupé en dés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  • Salez modérément, poivrez, parsemez de persil et servez aussitôt.