- 25 palourdes
- 50 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon
- 2 pommes de terre à chair farineuse
- 100 ml de crème liquide
- 1 c à s d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- Persil plat
- 1 piment (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Grattez les palourdes et lavez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’échalote émincée.
- Ajoutez les palourdes, verser le vin puis laissez cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
- Débarrassez les palourdes dans un saladier et réservez le jus de cuisson dans un bol.
- Faites chauffer le beurre dans la casserole et faites revenir l’oignon haché.
- Ajoutez la pomme de terre pelée et coupé en dés puis versez le court bouillon et le jus de cuisson des palourdes.
- Laissez cuire 20 min puis versez la crème, ajoutez les palourdes et le piment coupé en dés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
- Salez modérément, poivrez, parsemez de persil et servez aussitôt.