RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake aux Pommes Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h106

Ingrédients:

  • 60g de farine de riz (ou de quinoa)
  • 100g de maïzena
  • 100g de sucre à glacer
  • 2 pommes
  • 3 petits oeufs
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 100ml de lait
  • 100g de beurre
  • Pour le moule  1 noisette
  • Une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les en lamelles.
  • Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu et le lait.
  • Ajoutez la farine de riz, la Maïzena, le sel et la levure et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les lamelles de pommes.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré puis enfournez pour 40 min. Servez tiède ou froid.