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Barres au Chocolat et au Caramel pour les Sages et Moins Sages (sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h2025

Ingrédients:

  • 1 contenant de pâte à biscuits aux grains de chocolat sans gluten de Pillsbury*
  • 1 ¼ t. (300 mL) de grains de chocolat mi-sucré, à utiliser en deux fois
  • 1 t. (250 mL) de sauce au caramel pour coupe glacée, à utiliser en deux fois
  • 2 ½ t. (625 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • ¾ t. (175 mL) d’arachides salées, hachées
  • ½ c. à thé (2 mL) de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
  • Presser la pâte à biscuits uniformément dans le moule pour former la croûte.
  • Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 15 minutes.
  • Entre-temps, faire chauffer dans une casserole de 4 pintes (4 L) ¾ tasse (175 mL) de grains de chocolat et ¾ tasse (175 mL) de sauce au caramel, jusqu’à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse.
  • Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides. À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement le mélange aux céréales sur la croûte de biscuits.
  • Verser délicatement le ¼ tasse (50 mL) restant de la sauce au caramel sur la couche de céréales.
  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer à feu moyen-doux la ½ tasse (125 mL) restante de grains de chocolat et la ½ c. à thé (2 mL) de beurre
    en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse.
  • Étendre immédiatement sur la couche de sauce au caramel.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure. Pour obtenir des barres, couper le tout par rangées de 5 par 5.