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Tarte Amandine aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540551 tarte

Ingrédients:

  • Une pâte à tarte brisée
  • 300 gr de framboises (fraîches ou congelées)
  • 2 oeufs
  • 125 ml de crème végétale (de riz, de soja ou encore d’amandes)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 20 gr de fécule de pomme de terre
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 40 gr d’amandes effilées
  • Confiture d’abricots – ou sirop de riz LIMA garanti sans gluten (dans ce cas, ne pas faire chauffer le sirop pour le napper sur la tarte)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Étaler la pâte à tarte entre deux feuilles sulfurisées.
  • Conserver la feuille du dessous et foncer un moule à tarte.
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Disposer les framboises sur le fond de la pâte.
  • Dans un robot, mixer les œufs, la crème et le sucre en poudre.
  • Verser la cuillère à soupe de rhum, la fécule de pomme de terre et la poudre d’amandes.
  • Mixer le tout puis verser sur les framboises.
  • Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille.
  • Dans une casserole, verser quelques cuillères à soupe de confitures d’abricots ainsi que quelques cuillères à soupe d’eau.
  • Faire fondre à feu doux.
  • Napper la tarte à l’aide d’un pinceau.