RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets de Légumes sur Lit de Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 personnes

Ingrédients:

  • 300 grammes de lentilles vertes
  • 50 grammes de lentilles corail
  • 1 petite courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 morceau de curcuma
  • 2 Oeufs
  • 1 à 2 CS de farine
  • 1 CC de curry
  • Thym, laurier, sel
  • 1 petit bouquet de persil

Instructions:

Préparer tous les légumes

  • Dans une casserole, mettre un peu de graisse pour faire revenir un morceau de l’oignon, puis verser les lentilles vertes. Remuer. Couvrir d’eau.
  • Ajouter un morceau de carotte coupée en petits morceaux. Puis le thym, le laurier. Saler.
  • Râper la pomme de terre, la courgette, le demi- poireau, le reste de l’oignon et la carotte.
  • Ajouter 2 oeufs, la farine (1 cuillère ou 2, selon le liquide rendu par vos légumes), le persil haché. Saler.
  • Mettre de l’eau dans une casserole, verser les lentilles corail, ajouter le curcuma, le gingembre râpés et le curry. Saler.
  • Cuire doucement. Les lentilles corail se cuisent 1/4 d’heure.
  • Verser de l’huile dans une poêle, faire chauffer et déposer délicatement une cuillère de vos légumes râpés dans l’huile bouillante.
  • Dorer des deux côtés. Réserver.