RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins à la Carotte avec ou Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203520

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux ou blanc
  • 100 g d’huile de tournesol (possibilité de réduire la dose)
  • 250 g de carottes finement hachées
  • 170 g de farine de blé (ou 90 g de maïzena + 90 g de farine de maïs pour une recette sans gluten)
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1 sachet de poudre levante pour une recette sans gluten)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 50 g de lait de coco

Instructions:

  • Battre les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’huile puis les carottes râpées.
  • Ajouter la farine et levure (ou poudre levante) tamisées.
  • Épicer avec la cannelle et le gingembre
  • Terminer par le lait de coco.
  • Bien mélanger et ajouter les fruits confits ou les noix à la fin de la préparation si vous le souhaitez.
  • Garnir des petits moules à muffins, enfourner pendant une vingtaine de minute à 210°c.