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Gratin de Chou Fleur express Sans Gluten ni Lactose Gratin express de Chou fleur & Brocoli (sans gluten & sans lait de vache)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 à 15 min.22 à 25 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 30 cl de crème de riz (ou riz cuisine que vous pouvez trouver au rayon BIO de votre grande surface ou en magasin BIO)
  • 20 cl de lait végétal (riz ou amande selon vos préférences et/ou intolérances)
  • 2 oeufs
  • 1 petite tomme de chèvre (de votre fromager) ou pour ceux qui ne tolèrent pas non plus le fromage de chèvre alors remplacez le par du fromage végétal (que vous trouvez en épicerie spécialisée ou magasin BIO).
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Instructions:

  • Avant toute chose, préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler le chou fleur et le brocoli en petit bouquet et les mettre à cuire dans l’eau bouillante pendant 5-6 minutes.

Preparation gratin sans gluten ni lactose

  • Pendant ce temps dans un petit saladier verser la crème de riz, le lait végétal, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre et mélanger le tout.
  • Vous pouvez également si vous le souhaitez (mais je vous recommande d’essayer) ajouter un tout petit peu de sauce pimentée.

Preparation gratin sans gluten ni lactose

  • Mettre le chou-fleur et le brocoli dans un plat à gratin ou des petits plats individuels puis les napper avec votre mélange.
  • Ajouter la tomme de chèvre ou le fromage végétal et placer au four à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

Notes

Petit truc en plus (optionnel) : 1/2 c à c de sauce pimentée (que vous trouvez en épicerie asiatique) perso j’en mets quasi partout (dans mes recettes salées), ça donne toujours un petit goût en plus, par contre faut pas en abuser, ça arrache un peu 😉

BON APPÉTIT !