RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Tomates Pois Chiches Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204

Ingrédients:

  • 320g d’Orecchiette
  • 500g de tomates cerises coupées en quartiers
  • 80g de pois chiches secs
  • 1 bouquet de basilic frais, coupé en rubans
  • Sel, poivre noir

Pour la vinaigrette

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75ml de vinaigre balsamique
  • 3 càs d’huile d’olive

Instructions:

  • La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur.
  • Le jour-même, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un petit bol, mettre l’ail haché et le vinaigre balsamique.
  • Fouetter, et verser les trois cuillères à soupe d’huile d’olive en flux continu.
  • Faire cuire les pâtes orecchiette selon les instructions du paquet. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Ajouter les pâtes froides dans un saladier avec les tomates cerises, les pois chiches et les rubans de basilic.
  • Assaisonner avec sel et le poivre noir et arroser avec la quantité désirée de la vinaigrette balsamique.