Salade Tomates Pois Chiches Basilic
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 |
Ingrédients:
- 320g d’Orecchiette
- 500g de tomates cerises coupées en quartiers
- 80g de pois chiches secs
- 1 bouquet de basilic frais, coupé en rubans
- Sel, poivre noir
Pour la vinaigrette
- 2 gousses d’ail hachées
- 75ml de vinaigre balsamique
- 3 càs d’huile d’olive
Instructions:
- La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur.
- Le jour-même, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Dans un petit bol, mettre l’ail haché et le vinaigre balsamique.
- Fouetter, et verser les trois cuillères à soupe d’huile d’olive en flux continu.
- Faire cuire les pâtes orecchiette selon les instructions du paquet. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Ajouter les pâtes froides dans un saladier avec les tomates cerises, les pois chiches et les rubans de basilic.
- Assaisonner avec sel et le poivre noir et arroser avec la quantité désirée de la vinaigrette balsamique.