Tomates Farcies au Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 4 |
Ingrédients:
La garniture
- 8 tomates
- 75g de quinoa
- 400g de pois chiches en boite, rincés et égouttés
- 1/2 concombre coupé en dés
- 100g de maïs
- 1/2 oignon rouge haché
- 2 radis, coupés en petits dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c à s d’aneth fraîche hachée
- 1 c à s de persil frais haché
- ½ citron
- Sel, poivre
Vinaigrette
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de vinaigre de vin rouge
- ½ c à c de moutarde de dijon
- ¼ c à c de sel
- ⅛ c à c de poivre noir
- ¼ c à c d’herbes de Provence ou d’origan séché
Instructions:
- Cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le quinoa, les pois chiches, le concombre, le maïs, l’oignon, les radis, l’ail, l’aneth et le persil.
- Presser le citron et mélanger à nouveau.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger. Ajouter le sel, si besoin.
- Avec un couteau bien aiguisé, couper le dessus des tomates, puis les évider avec une cuillère.
- Saler et poivrer l’intérieur des tomates puis ajouter le mélange quinoa pois chiches.