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Sushi Cake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 personnes

Ingrédients:

  • 360g de riz à sushis
  • 500 ml d’eau
  • 120 ml de vinaigre de riz
  • 70g de sucre en poudre
  • Du sel
  • 200g de tranches de saumon fumé
  • 90g de dés de saumon (j’ai trouvé des dés de saumon au pavot et sésame qui étaient parfaits pour ce plat)
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • Des feuilles de salade (de la batavia pour moi)
  • 250g de saint morêt
  • De la sauce soja pour sushi pour accompagner

Instructions:

  • Rincer le riz à sushi longtemps jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.
  • Laisser égoutter le riz dans une passoire 30min.
  • Mettre le riz dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et couvrir. Laisser cuire 20 min surveillant la cuisson et en rajoutant de l’eau si besoin.
  • Dans un bol, chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et un peu de sel.
  • Mettre le riz dans un grand plat et verser le vinaigre chaud et bien mélanger.
  • Laisser refroidir le riz complètement.
  • Laver le concombre et l’émincer en rondelles (je prend des concombres Bio alors je laisse la peau, ça fait plus joli).
  • Prendre un moule rond réglable. J’ai réglé sur 16cm de diamètre environ.
  • Etaler 1/3 du riz en tassant bien et en lissant la surface.
  • Tartiner le riz de 4 cuillères à soupe de saint morêt.
  • Ajouter l’avocat coupé en tranches.
  • Etaler la moitié des tranches de saumon.
  • Ajouter 1/3 du riz, tasser et lisser.
  • Tartiner de Saint môret.
  • Ajouter des rondelles de concombre.
  • Ajouter le reste des tranches de saumon et des feuilles de salade.
  • Tasser les feuilles de salade pour y étaler le reste de riz.
  • Tartiner de Saint morêt
  • Ajouter une rosace de concombre sur le pourtour puis ajouter les dés de saumon au milieu. Si les dés sont natures, saupoudrer de graines de sésame.
  • Réserver au frais puis démouler avant de servir.
  • Accompagner de sauce soja pour sushis.