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Maki Chou Vert Écrasé de Pomme de Terre et Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 40 min.20 à 30 min.40 à 1h104

Ingrédients:

  • 4 feuilles de chou vert frisé
  • 3 pommes de terre à chair farineuse
  • 8 crevettes roses cuites décortiquées
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sésame noir
  • En option : 4 c à s de sauce soja

Instructions:

  • Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée (départ eau froide) pendant 20 min avec la gousse d’ail juste écrasée.
  • En fin de cuisson, ôter la gousse d’ail.
  • Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
  • Assaisonner cette purée d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Ajouter le gingembre râpé. Mélanger.
  • Blanchir les feuilles de chou 5 min à eau bouillante très salée (pour qu’elles gardent leur belle couleur verte).
  • Rafraîchir immédiatement dans une eau glacée.
  • Sécher les feuilles.
  • Couper les feuilles en deux parties égales et retirer la nervure centrale.
  • Dans le creux de la main déposer la demi-feuille de chou.
  • Déposer au centre une noix de purée et une crevette.
  • Refermer en pressant chaque bouchée. Araser au besoin les extrémités des bouchées pour qu’elles aient une forme bien régulière. Si nécessaire, piquer les bouchées avec des cure-dent. Parsemer de graines de sésame noir.
  • En option : servir accompagné de coupelles de sauce soja.
  • Ces bouchées peuvent être dégustées froides, tièdes ou chaudes (auquel cas, les réchauffer au four 10 min à 150°C ou au micro-ondes 2 min à puissance moyenne).