RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MAKI VÉGÉTARIEN AUX ASPERGES TEMPURA ET FROMAGE À GRILLER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454

Ingrédients:

  • 1/2 bloc de fromage halloumi aux épices (fromage à griller)
  • 250 ml de pâte à tempura
  • 8 asperges
  • 750 ml d’huile de canola (friture)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 feuilles de nori
  • 500 ml de riz à sushis, cuit
  • 30 ml de mayonnaise aux herbes de Provence
  • 1/2 concombre, tranché en julienne
  • 1/2 avocat, finement tranché
  • 250 ml de carottes râpées

Instructions:

  • À la poêle, faire griller le fromage halloumi.
  • Mélanger la préparation de tempura à de l’eau.
  • Tremper les asperges dans la tempura.
  • Faire chauffer l’huile. Frire les asperges de 1 à 2 minutes.
  • Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant. Garnir de fleur de sel.
  • Faire la mise en place des sushis
  • Au centre du riz, étaler de la mayonnaise aux herbes de Provence.
  • Ajouter les bâtonnets de concombre, l’avocat, les asperges frites, le halloumi grillé et les carottes râpées.
  • Rouler et couper en bouchées.