- 1/2 bloc de fromage halloumi aux épices (fromage à griller)
- 250 ml de pâte à tempura
- 8 asperges
- 750 ml d’huile de canola (friture)
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 feuilles de nori
- 500 ml de riz à sushis, cuit
- 30 ml de mayonnaise aux herbes de Provence
- 1/2 concombre, tranché en julienne
- 1/2 avocat, finement tranché
- 250 ml de carottes râpées
- À la poêle, faire griller le fromage halloumi.
- Mélanger la préparation de tempura à de l’eau.
- Tremper les asperges dans la tempura.
- Faire chauffer l’huile. Frire les asperges de 1 à 2 minutes.
- Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant. Garnir de fleur de sel.
- Faire la mise en place des sushis
- Au centre du riz, étaler de la mayonnaise aux herbes de Provence.
- Ajouter les bâtonnets de concombre, l’avocat, les asperges frites, le halloumi grillé et les carottes râpées.
- Rouler et couper en bouchées.