Sushis Végétarien au Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 à 10 min | 15 à 20 min | 4 |
Ingrédients:
Les sushis
- 6 feuilles d’algues nori
- 200g de quinoa
- 3 c à s de miso blanc
La garniture
- 1 avocat, pelé et coupé en tranches
- 1 carotte pelée et coupée en lanières
- 1 betterave, pelée et coupée en lanières
- 1 petit daikon (radis japonais), pelé et coupé en lanières
- 2 noix de wasabi
- 1 c à s de gingembre rose
- 6 c à s de sauce soja
Instructions:
- Rincez le quinoa. Dissoudre la pâte de miso dans un peu d’eau.
- Placer le quinoa rincé dans une casserole. Ajouter la pâte de miso dissoute avec 200ml d’eau.
- Mettre le couvercle et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau ait été totalement absorbée.
- Baisser alors le feu au minimum et laisser le quinoa environ 5-10 minutes pour qu’il termine la cuisson dans sa propre vapeur. Laisser refroidir et réserver.
- Réaliser les sushis.
- Enrouler la natte de bambou dans du film alimentaire. Mettre la natte vers le bas, mettre une feuille de nori sur le dessus, côté brillant vers le bas.
- Prenez un peu de quinoa avec une cuillère et l’étaler uniformément sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm au sommet, pour pouvoir refermer.
- Placer les tranches d’avocat, quelques morceaux de betterave, la carotte et diakon tout le long de la feuille.
- Rouler la natte de bambou pour réaliser les sushis.
- A la fin, mettre un peu d’eau sur le bout de la feuille de nori pour la refermer.
- Couper les rouleaux en tranches de 1 cm. Servir avec gingembre mariné, du wasabi et la sauce soja