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Sushis Végétarien au Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 à 10 min15 à 20 min4

Ingrédients:

Les sushis

  • 6 feuilles d’algues nori
  • 200g de quinoa
  • 3 c à s de miso blanc

La garniture

  • 1 avocat, pelé et coupé en tranches
  • 1 carotte pelée et coupée en lanières
  • 1 betterave, pelée et coupée en lanières
  • 1 petit daikon (radis japonais), pelé et coupé en lanières
  • 2 noix de wasabi
  • 1 c à s de gingembre rose
  • 6 c à s de sauce soja

Instructions:

  • Rincez le quinoa. Dissoudre la pâte de miso dans un peu d’eau.
  • Placer le quinoa rincé dans une casserole. Ajouter la pâte de miso dissoute avec 200ml d’eau.
  • Mettre le couvercle et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau ait été totalement absorbée.
  • Baisser alors le feu au minimum et laisser le quinoa environ 5-10 minutes pour qu’il termine la cuisson dans sa propre vapeur. Laisser refroidir et réserver.
  • Réaliser les sushis.
  • Enrouler la natte de bambou dans du film alimentaire. Mettre la natte vers le bas, mettre une feuille de nori sur le dessus, côté brillant vers le bas.
  • Prenez un peu de quinoa avec une cuillère et l’étaler uniformément sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm au sommet, pour pouvoir refermer.
  • Placer les tranches d’avocat, quelques morceaux de betterave, la carotte et diakon tout le long de la feuille.
  • Rouler la natte de bambou pour réaliser les sushis.
  • A la fin, mettre un peu d’eau sur le bout de la feuille de nori pour la refermer.
  • Couper les rouleaux en tranches de 1 cm. Servir avec gingembre mariné, du wasabi et la sauce soja