OSSO-BUCO AUX CHAMPIGNONS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 60 | 1h20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 10 cl de bouillon de bœuf (ou d’eau si pas de bouillon)
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 c à s de farine
- 1 tête d’ail entière
- 1 bouquet garni
Pour la garniture
- 500g de spaghetti
- Sel, poivre du moulin
- 2 c à s de concentré de tomate
- 30g de beurre
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 2 carottes
- 4 tomates bien mûres
- 3 c à s d’huile
- 200g de champignon de Paris
- 4 tranches de jarret de veau
Instructions:
- Eplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux.
- Peler et couper les tomates en quartiers, ôter les pépins.
- Nettoyer les champignons et les émincer.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
- Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes.
- Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn.
- Ajouter les quartiers de tomate et le concentré, puis les champignons.
- Saupoudrer le tout de farine, saler et poivrer, mélanger.
- Mouiller avec le vin blanc et le bouillon (ou l’eau).
- Laver la tête d’ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
- 1/4 d’heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
- Pour servir, verser les spaghetti au fond d’un plat de service, disposer dessus les tranches d’osso-buco.
- Napper avec la sauce après en avoir retiré le bouquet garni et la tête d’ail.