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OSSO-BUCO AUX CHAMPIGNONS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h204 personnes

Ingrédients:

  • 10 cl de bouillon de bœuf (ou d’eau si pas de bouillon)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de farine
  • 1 tête d’ail entière
  • 1 bouquet garni

Pour la garniture

  • 500g de spaghetti
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 30g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 tomates bien mûres
  • 3 c à s d’huile
  • 200g de champignon de Paris
  • 4 tranches de jarret de veau

Instructions:

  • Eplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux.
  • Peler et couper les tomates en quartiers, ôter les pépins.
  • Nettoyer les champignons et les émincer.
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
  • Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes.
  • Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn.
  • Ajouter les quartiers de tomate et le concentré, puis les champignons.
  • Saupoudrer le tout de farine, saler et poivrer, mélanger.
  • Mouiller avec le vin blanc et le bouillon (ou l’eau).
  • Laver la tête d’ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni.
  • Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
  • 1/4 d’heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
  • Pour servir, verser les spaghetti au fond d’un plat de service, disposer dessus les tranches d’osso-buco.
  • Napper avec la sauce après en avoir retiré le bouquet garni et la tête d’ail.