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COMMENT FAIRE DES FRITES DE COURGETTES PARMESAN ET CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012224 personnes

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • Le zeste d’1 citron
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 10 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Lavez les courgettes, retirez les extrémités puis fendez les courgettes en 4.
  • Retirez les graines de chaque morceau de courgette.
  • Coupez chaque morceau en deux et mettez-les dans un bol.
  • Versez l’huile d’olive dans un petit bol, râpez l’ail au dessus du bol et ajoutez le zeste de citron.
  • Ajoutez l’huile à l’ail et au citron dans le bol qui contient les courgettes.
  • Mélangez bien avec les mains afin d’enrober les frites de courgettes.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les frites de courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Râpez le parmesan au dessus d’un bol, ajoutez la chapelure, un peu de sel et mélangez.
  • Parsemez chaque frite de courgettes avec le mélange parmesan et chapelure.
  • Enfournez la plaque pour 12 minutes environ.
  • Les frites de courgettes doivent être dorées et leur surface croustillante.
  • Disposez les frites de courgette sur un plat, récupérez la chapelure qui est sur la plaque et ajoutez-la sur les courgettes. Servez avec du poivre du moulin.