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Pain de Maïs au Chou Fleur et au Cheddar Cuit à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508

Ingrédients:

Beurre à l’érable :

  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable pur
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir concassé
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel de mer

Pain de maïs :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 2 tasses (500 ml) de petits fleurons de chou-fleur (environ la taille d’une pièce d’un dollar)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer, divisé
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait entier
  • 1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 oeufs, battus
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1 1/4 tasse (310 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, râpé

Instructions:

Beurre à l’érable 

  • Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger le beurre, le sirop d’érable, le poivre et le sel.
  • Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  • Sur un morceau de papier parchemin ou de pellicule plastique, rouler le beurre de manière à former un cylindre d’une longueur d’environ 8 po (21 cm).
  • Réfrigérer pour permettre au beurre de durcir.

Pain de maïs 

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Déposer une poêle en fonte de 10 po (25 cm) au four pendant 10 minutes.
  • Retirer la poêle du four; ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et remuer la poêle pour bien recouvrir la surface.
  • Ajouter le chou-fleur et ¼ c. à thé (1 ml) de sel; remuer pour bien enrober le chou-fleur et étaler pour former une seule couche.
  • Rôtir le chou-fleur au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant, en prenant soin de remuer le mélange une fois durant la cuisson.
  • Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait et la semoule de maïs; laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique et le reste du sel.
  • Incorporer la préparation au lait. Dans un petit bol, mélanger les œufs et le beurre; incorporer au mélange de farine, avec 1 tasse (310 ml) de fromage.
  • Retirer la poêle du four. Verser la pâte dans la poêle, en prenant soin de l’étendre pour couvrir le chou-fleur, et saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 minutes. Couper le pain de maïs en pointes et servir avec une tranche de beurre à l’érable.