- 4 croûtes de pizza minces (7 ½ po x 8 ½ po – 19 cm x 22 cm) ou 4 pains naans
- 2 tomates italiennes, tranchées
- 2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 5 oz (150 g) de crevettes nordiques fraîches ou surgelées (appelés aussi crevettes de Matane), décongelées si elles sont surgelées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
- 4 c. à thé (20 ml) d’ huile d’olive, divisée
- 2 tasses (500 ml) de Boule Mozzarella canadienne, râpée
- 1 1/2 tasses (375 ml) de jeunes épinards, hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de cresson
- 2 endives, coupées en tranches minces
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- Poivre du moulin
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Déposer les croûtes de pizza sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
- Garnir des tranches de tomates, des oignons verts et des crevettes.
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, les flocons de piment fort et 1 c. à soupe (15 ml) d’huile. Verser ce mélange sur les pizzas.
- Garnir du fromage et cuire au four 7 à 10 minutes.
- Entre-temps, mélanger les épinards, le cresson, les endives, le jus de citron et le reste de l’huile dans un bol. Assaisonner de poivre.
- Garnir les pizzas du mélange de laitues et servir immédiatement.