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Pâtes Primavera au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354

Ingrédients:

  • 12 oz (375 g) de linguines
  • 1/2 lb (250 g) d’asperges, taillées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1/4 lb (125 g) , soit environ 1 grosse poignée, de haricots verts coupés en deux
  • 1 tasse (250 ml) pois sugar snap, taillés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’edamames ou de pois surgelés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 petit oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 paquet de 140 à 200 g de saumon fumé, coupé en grosses lanières
  • 1/2 tasse (125 ml) menthe fraîche hachée grossièrement
  • 1/2 citron

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les linguines 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente, en prenant soin d’ajouter les asperges, les haricots et les pois sugar snap 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Incorporer les edamames 1 minute avant la fin puis bien égoutter le tout.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la farine.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer très graduellement le lait jusqu’à ce que la préparation soit lisse; cuire environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Incorporer le mélange de pâtes, puis brasser jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  • Ajouter le saumon et la menthe et remuer légèrement. Presser le jus du demi-citron sur les pâtes et brasser.