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Gratin de Fruits de Mer et Pommes de Terre Grelots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 à 6

Ingrédients:

  • 20 pommes de terre grelots
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
  • 3 échalotes sèches (françaises) hachées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 20 crevettes moyennes (3140), cuites et décortiquées
  • 16 pétoncles moyens (2030)
  • 250 ml (1 tasse) de chair de homard
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Couper les pommes de terre grelots en deux. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes, en prenant soin de les garder légèrement croquantes. Égoutter.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les échalotes 1 minute. Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minute(s) en remuant, sans laisser colorer.
  • Verser le vin blanc et le fumet de poisson. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en fouettant constamment.
  • Incorporer la crème. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter à découvert et à feu doux 5 minutes.
  • Ajouter les fruits de mer, les pommes de terre grelots et les herbes.
  • Verser la préparation dans des moules à gratin individuels ou dans un plat de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  • Couvrir de fromage et gratiner au four de 15 à 20 minutes.