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Tataki de Bœuf au Fromage Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
403 à 5 min.43 à 45 min.2 à 3 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de raifort du commerce
  • 1 petite échalote française, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym frais
  • Poivre du moulin
  • 1/3 lb (150 g) de filet de boeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1 1/2 oz (45 g) de fromage Bleu d’Élizabeth, émietté

Garniture 

  • 2 c. à thé (10 ml) de gelée de canneberges du commerce, coupée en petits cubes
  • 1 c. à thé (5 ml) de réduction balsamique
  • Pois mange-tout ou pousses de betteraves (facultatif)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le raifort, l’échalote, la moutarde, le thym et le poivre.
  • Couper le filet en deux morceaux rectangulaires, puis enrober de la marinade. Laisser reposer, de 30 minutes à 1 heure. Avant la cuisson, retirer l’excès de marinade.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et saisir rapidement le filet sur tous les côtés. Laisser reposer 1 à 2 minutes.
  • Trancher les filets de boeuf et servir avec le fromage, garni de cubes de gelée aux canneberges, d’un jet de réduction balsamique et de pois mange-tout ou de pousses de betteraves, si désiré.