RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moules au Curry

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510 à 15 min.15 à 20 min.2 à 3 personnes

Ingrédients:

  • 4 kg de moules
  • 1 sachet de légumes ” julienne “
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 dl de crème fraîche allégée
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • Poivre

Instructions:

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole, versez-y les légumes ; laissez revenir 2 à 3 minutes, saupoudrez de curry et mélangez bien.
  • Poivrez, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
  • Dès que les moules sont ouvertes, sortez-les de la casserole égouttez un maximum de légumes à l’aide d’une écumoire.
  • Filtrez le jus de cuisson en le faisant passer à travers un filtre à café placé dans une passoire.
  • Versez le jus dans un poêlon, ajoutez la crème fraîche, les légumes et le persil.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter une minute.
  • Versez sur les moules et servez sans attendre, accompagné de frites.
  • Bon appétit avec cette recette facile de moules au curry