- 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou maison
- 4 demi-poires au sirop
- 50 g de beurre pommade
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 g de fécule de maïs
- 1 petit oeuf
- 1 c à s de d’amandes effilées
- Étalez la pâte brisée dans une tourtière.
- Récupérez le surplus de pâte, étalez-le de nouveau avec le rouleau à pâtisserie et façonnez-y des formes avec des emporte-pièces.
- Placez le tout au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Fouettez le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier.
- Ajoutez la fécule de maïs tamisée et l’oeuf.
- Mélangez la préparation pour obtenir une texture homogène.
- Égouttez bien les poires et coupez-les en lamelles en conservant la forme des fruits.
- Répartissez la crème d’amande sur le fond de tarte. Déposez joliment les lamelles de poires.
- Parsemez d’amandes effilées. Décorez de petites formes de pâte découpées.
- Enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.