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Tarte Amandine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou maison
  • 4 demi-poires au sirop
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 petit oeuf
  • 1 c à s de d’amandes effilées

Instructions:

  • Étalez la pâte brisée dans une tourtière.
  • Récupérez le surplus de pâte, étalez-le de nouveau avec le rouleau à pâtisserie et façonnez-y des formes avec des emporte-pièces.
  • Placez le tout au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Fouettez le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier.
  • Ajoutez la fécule de maïs tamisée et l’oeuf.
  • Mélangez la préparation pour obtenir une texture homogène.
  • Égouttez bien les poires et coupez-les en lamelles en conservant la forme des fruits.
  • Répartissez la crème d’amande sur le fond de tarte. Déposez joliment les lamelles de poires.
  • Parsemez d’amandes effilées. Décorez de petites formes de pâte découpées.
  • Enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.