RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sardines Frites et Compotée D'oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404

Ingrédients:

  • 400 g de sardines fraîches évidées
  • 200 g de farine
  • 600 g d’oignons doux
  • 1 verre de vinaigre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive vierge et huile de tournesol
  • Zestes de citron et d’orange
  • Sel, poivre
  • Poivre de Sichuan

Instructions:

  • Émincer finement les oignons.
  • Les cuire à feu moyen dans une casserole avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et le laurier.
  • Ajouter, après 6 à 7 min de cuisson, le vinaigre, le sel, le poivre et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement compotés.
  • Fariner les sardines et les faire frire dans un bain d’huile moitié d’olive moitié de tournesol, pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Les poser sur un papier absorbant.
  • Déposer dans chaque assiette un lit de compote d’oignon, ajouter les sardines frites, saupoudrer de zestes d’agrumes et de poivre de Sichuan.