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Salade de Langouste à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015356

Ingrédients:

  • 3 queues de langouste surgelées
  • 60 g de pousses de betterave
  • 60 g de roquette
  • 1 orange non traitée
  • 2 litres de court-bouillon
  • 2 cuil. à soupe de sirop de gingembre (rayon exotique ou boutique antillaise)
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuil. à soupe d’huile  de sésame
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Sel, piment d’Espelette

Instructions:

  • La veille, faites décongeler les queues de langouste au réfrigérateur.
  • Le jour même, lavez et essorez les pousses de betterave et la roquette. Mettez-les dans un saladier. Portez à ébullition le court-bouillon.
  • Plongez-y les queues de langouste et faites-les cuire 10 à 15 minutes à frémissements. Égouttez et laissez refroidir.
  • Lavez l’orange. Prélevez-en le zeste, pressez son jus. Mélangez les huiles, les jus d’orange, de citron et le sirop de gingembre. Assaisonnez.
  • Faites chauffer une poêle à feu doux. Faites-y dorer les graines de sésame sans cesser de remuer et retirez du feu.
  • Décortiquez les queues de langouste et coupez-les en médaillons fins.
  • Versez la vinaigrette à l’orange dans le saladier avec les pousses et mélangez.
  • Répartissez dans des assiettes creuses ou larges bols. Ajoutez les médaillons de langouste, parsemez d’écorces d’orange et de sésame.
  • Servez immédiatement.