Petits Choux Fourrés aux Crevettes Saumon et Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte à choux
- 120 g de farine
- 75 g de beurre
- 20 cl d’eau
- 3 gros œufs
- ½ cuillère à café de sel
Pour la garniture
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de saumon frais
- 1 avocat
- 1 pot de fromage fouetté nature
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le sel.
- Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
- Ajoutez les œufs l’un après l’autre, en mélangeant bien, puis déposez des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Répétez jusqu’à épuisement de la pâte et enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir.
- Pendant ce temps, émincez le saumon en petits dés. Retirez la peau de l’avocat, dénoyautez-le et émincez-le en dés.
- Coupez les crevettes en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le fromage fouetté avec la mayonnaise. Salez, poivrez.
- Coupez le chapeau des choux. Fourrez avec une cuillère de crème, quelques dés de saumon, d’avocat et de crevettes, puis replacez le chapeau.
- Servez vos petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat !