- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 c à c d’essence de vanille
- De la confiture, du nutella, du sirop d’érable, du miel, tout ce que vous aimez pour les fourrer !
- 30g de beurre
- 30g de sucre
- 90g de lait
- 1 œuf
- 200g de farine
- Chauffez doucement le lait (pour qu’il soit tiède) et y diluez la levure avec une pincée de sucre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf.
- Ajoutez la préparation lait/levure et mélangez bien. N’hésitez pas à mettre les doigts pour pétrir un peu la pâte. Elle doit être molle et collé un peu.
- Huilez un saladier et y déposez la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
- Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.
- Laisser lever une bonne heure.
- Dégazer la pâte qui aura levé.
- La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets.
- Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°C. Cuire 10 minutes.
- Laissez-les refroidir et fourrez-les avec la garniture de votre choix !