RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BAVAROIS FRAISES SPECULOOS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 au frigo1h206 personnes

Ingrédients:

Pour le fond au spéculoos:

  • 60g de beurre mou
  • 200g de spéculoos

Le bavarois aux fraises

  • 200g de coulis de fraises
  • 6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine )
  • 70g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide

Le miroir aux fraises

  • 3g de gélatine (soit 1 feuille de gélatine )
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 30g de sucre
  • 200g de coulis de fraises

Instructions:

Méthode de préparation 

  • Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
  • Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.

Préparer le bavarois

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 5 min)
  • Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly ferme,
  • Placer la au frais
  • Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis)
  • Le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
  • Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
  • Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.

Préparer ensuite le miroir aux fraises

  • Faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert),
  • Faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l’eau froide pendant 5 min, et essorée )
  • Retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s’il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
  • Verser ce coulis “presque froid” sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préférence toute une nuit)
  • Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!