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BAVAROIS FRAMBOISES ET FRUITS EXOTIQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 personnes

Ingrédients:

Pour la dacquoise aux amandes (cercle de 20 cm)

  • 2 blancs d’œufs
  • 65g de sucre glace
  • 55g de poudre d’amande
  • 15g de maïzena

Bavarois aux fruits exotiques

  • 25 cl de crème fraîche entière très froide
  • 25 cl de coulis aux fruits exotiques
  • 60g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la décoration

  • Fruits pour la décoration (framboises, kiwis…)
  • 130 ml de crème fraîche entière très froide

Pour le bavarois aux framboises

  • 25 cl de coulis de framboises
  • 25 cl de crème fraîche entière très froide
  • 60g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine (2g chacune)

Instructions:

  • Préparation de la dacquoise aux amandes. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Mélanger la maïzena, le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Verser le mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Verser le tout dans un cercle à pâtisserie (ou dans un moule à manqué d’au moins 20 cm de diamètre) posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 20 mn.
  • Après la cuisson, laisser refroidir la dacquoise dans le moule et la démouler à froid en passant un couteau le long du cercle.
  • Disposer la dacquoise dans un plat de service et repositionner le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème bavaroise.
  • Préparation du bavarois aux framboises.
  • Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et  ajouter 60g de sucre glace lorsque la crème devient plus ferme. Réfrigérer.
  • Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes puis, dans une casserole, mettre 2 c. à soupe d’eau à chauffer. Hors du feu, égoutter la gélatine et la faire fondre dans l’eau bouillante.
  • Dans un saladier, mettre le coulis de framboises et ajouter la gélatine fondue tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer le coulis de framboises dans la chantilly, très délicatement, à l’aide d’une spatule, en soulevant bien la masse.
  • Lorsque le mélange est totalement homogène, verser le tout sur la dacquoise aux amandes et mettre au réfrigérateur.
  • Préparation du bavarois aux fruits exotiques.
  •  Répéter l’opération précédente avec le coulis aux fruits exotiques à la place du coulis de framboises puis verser ce mélange délicatement sur le bavarois aux framboises.
  • Lisser bien le dessus et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Ensuite, enlever délicatement le cercle à pâtisserie et décorer le gâteau suivant votre goût.
  • Pour ma part, je l’ai décoré avec une chantilly mélangé avec juste un peu de coulis de framboises pour avoir la couleur rose et avec des fruits.

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