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Pizza Feuilletée aux Endives et Encornets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g d’encornets (famille des calmars)
  • 4 endives
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 50 g de péquillos (type de poivron)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive (type Puget)
  • 1 brin de persil plat
  • 50 g de salade roquette
  • Sel, poivre.

Instructions:

  • Lavez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Faites suer l’oignon et les endives dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min.
  • Ajoutez le sucre et cuisez jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Dès que les endives sont bien caramélisées, réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la à la fourchette et répartissez la préparation endives-oignon, baissez le four à 150 °C (th. 5) et enfournez pour 20 min.
  • Pendant ce temps, taillez les encornets en lanières, hachez l’ail et le persil, émincez les péquillos.
  • Saisissez les encornets dans une poêle chaude avec l’huile restante 1 min sur feu vif, ajoutez l’ail, les péquillos et le persil.
  • Salez et poivrez. Remuez délicatement et déposez cette garniture sur la pizza.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de roquette.