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Calamars à L'ail et Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de petits calamars prêts à cuire
  • 150 g de chorizo doux
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Instructions:

  • Coupez les corps des calamars en lanières. Gardez les tentacules entiers. Coupez le chorizo en tranches fines.
  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pelées et émincées.
  • Dès que l’ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars.
  • Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu’à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez-les.
  • Assaisonnez de sel et piment d’Espelette.
  • Versez le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 3 min.
  • Remettez les calamars, le chorizo et le persil ciselé dans cette sauce. Servez chaud accompagné d’un riz blanc.