RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza aux Fruits de Mer Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 60g de calamar
  • 60g de moules décortiquées
  • 50g de crevettes décortiquées
  • ½ oignon
  • Quelques feuilles d”aneth
  • 1 filet d”huile d”olive
  • 60g de gruyère râpée
  • 150g de sauce tomate

Pour la garniture

  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de lait
  • 5g de levure de boulanger
  • 175g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Ingrédients pour la pâte

Instructions:

  • Commencez tout d’abord par préparer la pâte à pizza. Mélangez le lait et l’eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange.
  • Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de farine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
  • Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes pour lui donner du corps. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage.
  • Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et couvrez-la avec un torchon pour ne pas qu’elle croûte.
  • Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Quand la pâte a fini de pousser, dégazez-la en la malaxant quelques secondes puis étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ un demi centimètre.
  • Etalez ensuite la sauce tomate uniformément sur la pâte.
  • Emincez l’oignon. Faites sauter à feu vif l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les fruits de mer dans la poêle. Assaisonnez.
  • Ajoutez uniformément le mélange de fruits de mer et d’oignons sur la pizza.
  • Parsemez de gruyère et d’aneth pour finir.
  • Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.
  • Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !