Pizza aux Fruits de Mer Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 60g de calamar
- 60g de moules décortiquées
- 50g de crevettes décortiquées
- ½ oignon
- Quelques feuilles d”aneth
- 1 filet d”huile d”olive
- 60g de gruyère râpée
- 150g de sauce tomate
Pour la garniture
- 5 cl d’eau
- 5 cl de lait
- 5g de levure de boulanger
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à s d’huile d’olive
- Ingrédients pour la pâte
Instructions:
- Commencez tout d’abord par préparer la pâte à pizza. Mélangez le lait et l’eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange.
- Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de farine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
- Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes pour lui donner du corps. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage.
- Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et couvrez-la avec un torchon pour ne pas qu’elle croûte.
- Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Quand la pâte a fini de pousser, dégazez-la en la malaxant quelques secondes puis étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ un demi centimètre.
- Etalez ensuite la sauce tomate uniformément sur la pâte.
- Emincez l’oignon. Faites sauter à feu vif l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les fruits de mer dans la poêle. Assaisonnez.
- Ajoutez uniformément le mélange de fruits de mer et d’oignons sur la pizza.
- Parsemez de gruyère et d’aneth pour finir.
- Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.
- Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !