RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BAGUETTE DE TRADITION FRANÇAISE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à c de sel
  • 250 ml d”eau
  • 375g de farine

Instructions:

  • Verser la farine tamisée dans la cuve du robot avec la levure.
  • Ajouter le sel puis verser l’eau petit à petit. Pétrir 5 min. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante.
  • Avec un coupe pâte ou une corne, rabattre la pâte 3 fois. Répéter 3 fois cette opération, en laissant à chaque fois reposer la pâte 20 min.
  • Recouvrir la pâte d’un récipient assez large, il ne doit pas toucher la pâte, puis laisser reposer 1h30 à 2 h.
  • Fariner le plan de travail et façonner 2 baguettes (travailler délicatement, pour ne pas enlever les bulles de fermentation).
  • Les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 min.
  • Pendant ce laps de temps, préchauffer le four à 250°C en mettant la lèche frite tout en bas du four.
  • Fariner légèrement les baguettes, les inciser avec une lame de rasoir.
  • Jeter un grand verre d’eau dans la lèche frite pour provoquer de la buée et enfourner pour 20 à 25 min.