- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 c à c de sel
- 250 ml d”eau
- 375g de farine
- Verser la farine tamisée dans la cuve du robot avec la levure.
- Ajouter le sel puis verser l’eau petit à petit. Pétrir 5 min. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante.
- Avec un coupe pâte ou une corne, rabattre la pâte 3 fois. Répéter 3 fois cette opération, en laissant à chaque fois reposer la pâte 20 min.
- Recouvrir la pâte d’un récipient assez large, il ne doit pas toucher la pâte, puis laisser reposer 1h30 à 2 h.
- Fariner le plan de travail et façonner 2 baguettes (travailler délicatement, pour ne pas enlever les bulles de fermentation).
- Les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 min.
- Pendant ce laps de temps, préchauffer le four à 250°C en mettant la lèche frite tout en bas du four.
- Fariner légèrement les baguettes, les inciser avec une lame de rasoir.
- Jeter un grand verre d’eau dans la lèche frite pour provoquer de la buée et enfourner pour 20 à 25 min.