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CASSOULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
353h003h358 personnes

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • Un peu de graisse de canard
  • Eau
  • 6 gousses d”ail
  • 50g de lard salé
  • 2 cuisses de canard confites
  • 250g de saucisses de Toulouse
  • 250g de poitrine de porc
  • 200g de couenne de porc
  • 350 à 400g de haricots secs type lingots

Instructions:

  • Faites tremper des haricots blancs toute une nuit.
  • Mettez les haricots dans une cocotte, recouvrez-les d’eau froide et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
  • Épluchez et coupez très grossièrement la carotte et l’oignon.
  • Coupez la poitrine de porc en gros morceaux.
  • Égouttez les haricots et remettez-les dans la cocotte. Ajoutez la carotte, l’oignon, les gousses d’ail, quelques bouts de lard et le bicarbonate de sodium. Recouvrez d’eau et faites cuire pendant une heure, jusqu’à frémissement (et surtout pas à ébullition !).
  • Dans une casserole chaude, faire revenir la poitrine de porc dans de la graisse de canard, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Faites de même pour les saucisses et les cuisses de canard.
  • Ajoutez les haricots de la cocotte et égouttez-les (gardez le jus). Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne et recouvrez d’une couche de haricots.
  • Tapissez avec le lard et le confit de canard, puis de nouveau avec les haricots.
  • Ajoutez le bouillon des haricots que vous aviez mis de côté. Enfin, mettez les saucisses sur le dessus, avec un peu de lard salé autour.
  • Faites cuire à 150°C au four pendant une heure à une heure et demie.