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CALAMARS À LA ROMAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205254 personnes

Ingrédients:

  • 600 g d’anneaux de calamars
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 40 g d’eau gazeuse
  • 1 litre d’huile d’arachides (pour la friture)
  • Sel

Instructions:

La pâte à beignets

  • Versez la farine dans un saladier, creusez en puits, ajoutez les œufs.
  • Battez avec une fourchette et versez peu à peu l’eau gazeuse.
  • Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte à beignets lisse et homogène. Faites reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Les calamars

  • Plongez les anneaux de calamars dans la pâte à beignets.
  • Faites chauffer l’huile d’arachides dans un faitout ou dans la friteuse.

Friture

  • Dès que l’huile est bien chaude, plongez-y peu à peu les beignets de calamars et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant, salez-les et servez-les aussitôt avec des tranches de citron.