Le smoked Meat ou Viande Fumée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h30 à 2h00 (selon la méthode) | Jusqu'à 6h00 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 morceau de poitrine de bœuf
Instructions:
Bouilli
- Amener une bonne quantité d’eau à ébullition dans une grande casserole.
- Placer une passoire ou un grand tamis sur la casserole et y déposer le morceau de poitrine de bœuf.
- S’assurer que l’eau n’entre pas en contact avec la pièce de bœuf.
- Couvrir et laisser cuire à la vapeur de 1 h 30 à 2 h.
- La viande est prête lorsqu’une fourchette y pénètre sans résistance.
- Trancher finement contre le grain pour conserver toute la tendreté de la viande.
À la mijoteuse
- Placer le morceau de bœuf dans la mijoteuse.
- Cuire de 5 à 6h à basse intensité.
Au four
- Envelopper le morceau de bœuf dans du papier d’aluminium.
- Préchauffer le four à 300F et placer le morceau de bœuf sur une plaque sur la grille du centre.
- Laisser cuire pendant 3 heures, retirer et trancher.