BURGERS DE FOU
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 4 |
Ingrédients:
POUR LES BOULETTES
- 450 g de viande hachée (au goût)
- 1 oeuf
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- Sel et poivre
- 30 ml d’huile d’olive
POUR LA GARNITURE
- 90 g de pancetta ou de bacon
- 65 ml de fromage à la crème
- 65 ml de fromage de chèvre
- 4 tranches de fromage cheddar
- 1 gros oignon, tranché
- 1 paquet de champignons tranchés, au goût
- 1 avocat tranché
- 4 muffins anglais (ou pains au choix)
- Moutarde de Dijon
- 1 cornichon
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à feu élevé.
- Pour les boulettes, dans un bol, mélanger la viande hachée, l’œuf, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes et réserver.
- Cuire la pancetta (ou le bacon) à la poêle ou au barbecue jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage de chèvre afin d’obtenir un mélange crémeux. Bien poivrer.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans la moitié de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient eux aussi dorés. Saler et poivrer. Réserver.
- Laver et huiler la grille. Cuire les boulettes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée et qu’il n’y ait plus de sang qui en émerge.
- Griller les pains hamburger, puis tartiner une moitié avec de la moutarde de Dijon.
- Y déposer une tranche de pancetta ou de bacon, la boulette de viande, une tranche de cheddar, quelques tranches d’avocat et un peu du mélange de champignons.
- Tartiner la deuxième moitié avec le mélange de fromages. Répéter pour les autres burgers. Servir et déguster.