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BURGERS DE FOU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

POUR LES BOULETTES

  • 450 g de viande hachée (au goût)
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Sel et poivre
  • 30 ml d’huile d’olive

POUR LA GARNITURE

  • 90 g de pancetta ou de bacon
  • 65 ml de fromage à la crème
  • 65 ml de fromage de chèvre
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 1 gros oignon, tranché
  • 1 paquet de champignons tranchés, au goût
  • 1 avocat tranché
  • 4 muffins anglais (ou pains au choix)
  • Moutarde de Dijon
  • 1 cornichon

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  • Pour les boulettes, dans un bol, mélanger la viande hachée, l’œuf, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes et réserver.
  • Cuire la pancetta (ou le bacon) à la poêle ou au barbecue jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage de chèvre afin d’obtenir un mélange crémeux. Bien poivrer.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans la moitié de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient eux aussi dorés. Saler et poivrer. Réserver.
  • Laver et huiler la grille. Cuire les boulettes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée et qu’il n’y ait plus de sang qui en émerge.
  • Griller les pains hamburger, puis tartiner une moitié avec de la moutarde de Dijon.
  • Y déposer une tranche de pancetta ou de bacon, la boulette de viande, une tranche de cheddar, quelques tranches d’avocat et un peu du mélange de champignons.
  • Tartiner la deuxième moitié avec le mélange de fromages. Répéter pour les autres burgers. Servir et déguster.