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Rosbif sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) vin rouge
  • 2, carottes émincées
  • 2 branches de céleri émincées
  • 755 g (1 2/3 lb) rosbif français
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine

Facultatif

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 1 tige de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger le vin avec le bouillon, l’oignon, les carottes, le céleri et, si désiré, l’ail et les fines herbes. Ajouter le rosbif et laisser mariner au frais 15 minutes, idéalement 24 heures.
  • Au moment de la cuisson, égoutter le rosbif en prenant soin de réserver la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée, déposer la viande. Saisir le rosbif sur toutes les faces. Éteindre le brûleur qui se trouve sous la viande afin d’obtenir une cuisson indirecte.
  • Cuire de 25 à 30 minutes pour une cuisson saignante. Badigeonner en cours de cuisson avec 125 ml (1/2 tasse) de marinade réservée.
  • Dans une casserole, faire réduire de moitié la marinade restante. Dans un bol, mélanger la farine avec la crème. Incorporer à la marinade en fouettant. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant. Servir avec le rosbif.