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Homard Grillé au Four Sauce à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020402

Ingrédients:

  • 1 homard breton d’environ 600 g
  • 50g de beurre :
  • 3 échalotes
  • 100ml de vin
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 200ml de crème fraîche liquide entière
  • 2 c à s de feuilles d’aneth ciselées
  • 12 brins de ciboulette fraîche ciselés
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Pelez et ciselés les échalotes.
  • Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
  • Laissez blondir à couvert pendant environ 5 min puis ajoutez la crème et portez à ébullition.
  • Laissez infuser.
  • Séparez la tête de la queue du homard.
  • Coupez celle-ci en 2 dans la longueur.
  • Disposez les 2 moitiés de homard vers le haut dans un plat allant au four, et enfournez pour 10 min.
  • Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis ou du chinois.
  • Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème.
  • Sortez le plat du four après 10 min de cuisson et aspergez les homards de cette sauce.
  • Replacez au four pour 7 min.
  • Servez immédiatement.