BIFTECKS D'ALOYAU DE CERF ROUGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 6h00 | 6h15 | 4 |
Ingrédients:
Biftecks d’aloyau de cerf rouge
- Épices à steak style Steven Raichlen
- 4 biftecks d’aloyau de cerf rouge
Marinade
- 3 gousses d’ail
- 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 tasse huile de sésame
- 3 échalotes
- Thym au goût
Instructions:
- Hacher finement l’ail, les échalotes et le thym. Mélanger dans un bol avec le cidre de pomme et l’huile de sésame.
- Faire mariner les biftecks d’aloyau de cerf dans cette marinade pendant 4 à 8 heures.
- Préchauffer le gril le plus chaud possible, au dessus de 600 °F.
- Ajouter les épices à steak et saisir la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il y ait un beau marquage et que la viande se décolle bien de la grille.
- Une fois la viande bien saisie, cuire en cuisson indirecte à 300 °F, durant 5-10 minutes, ou jusqu’à ce que la viande atteigne une température de 135 °F.