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RÔTI D'ORIGNAL, CARIBOU OU CERF AU BOURBON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106h006h106 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti d’orignal, caribou ou cerf
  • Épices Rub pour gibier style ”Venison” de Oakridge BBQ

Injection :

  • Moitié beurre
  • Moitié bourbon Jim Beam

Instructions:

  • Commencez par frotter votre rôti avec votre mélange d’épices favori, puis replacez-le au réfrigérateur.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer à feu doux du beurre et incorporez-y du bourbon, en brassant lentement, jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé, puis retirez du feu.
  • Laissez refroidir dans la seringue jusqu’à ce que le beurre soit tiède, juste avant qu’il fige.
  • Injectez votre viande du beurre de bourbon. En entrant dans la viande, le beurre descendra en température, ce qui le fera figer dans celle-ci.
  • Préchauffez le barbecue entre 225 °F et 275 °F avec une zone de cuisson indirecte.
  • Placez le rôti dans cette zone indirecte et laissez cuire jusqu’à la température interne désirée.
  • Selon la grosseur de la pièce de viande, la température du barbecue et la cuisson désirée, la durée sera de 1 à 12 heures.
  • Pour une cuisson saignante, visez 130 °F, une viande rosée 140 °F, et une viande bien cuite 160 °F.
  • Tranchez des cubes, effilochez le rôti ou coupez-le en tranches, au choix.