RÔTI D'ORIGNAL, CARIBOU OU CERF AU BOURBON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 6h00 | 6h10 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti d’orignal, caribou ou cerf
- Épices Rub pour gibier style ”Venison” de Oakridge BBQ
Injection :
- Moitié beurre
- Moitié bourbon Jim Beam
Instructions:
- Commencez par frotter votre rôti avec votre mélange d’épices favori, puis replacez-le au réfrigérateur.
- Dans une petite poêle, faites chauffer à feu doux du beurre et incorporez-y du bourbon, en brassant lentement, jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé, puis retirez du feu.
- Laissez refroidir dans la seringue jusqu’à ce que le beurre soit tiède, juste avant qu’il fige.
- Injectez votre viande du beurre de bourbon. En entrant dans la viande, le beurre descendra en température, ce qui le fera figer dans celle-ci.
- Préchauffez le barbecue entre 225 °F et 275 °F avec une zone de cuisson indirecte.
- Placez le rôti dans cette zone indirecte et laissez cuire jusqu’à la température interne désirée.
- Selon la grosseur de la pièce de viande, la température du barbecue et la cuisson désirée, la durée sera de 1 à 12 heures.
- Pour une cuisson saignante, visez 130 °F, une viande rosée 140 °F, et une viande bien cuite 160 °F.
- Tranchez des cubes, effilochez le rôti ou coupez-le en tranches, au choix.