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Entrecôte Marinée au Vin Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 entrecôtes épaisses de 400 g
  • 25 cl de vin rouge corsé
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 moulin de poivres mélangés
  • Fleur de sel

Instructions:

  • Dans un plat juste assez grand pour contenir les entrecôtes, mélangez le vin, la sauce de soja, l’huile et l’ail pressé.
  • Ajoutez la viande et laissez-la mariner 1 h 30 au réfrigérateur en la retournant plusieurs fois.
  • Sortez le plat du froid et laissez mariner encore 30 min.
  • Egouttez la viande et séchez-la dans du papier absorbant. Poivrez-la généreusement et parsemez de romarin.
  • Faites cuire les entrecôtes au barbecue, 3 à 5 min de chaque côté selon que vous les préférez bleues ou à point.
  • Laissez-les reposer 5 min sous un carré d’aluminium (ne les enveloppez pas complètement).
  • Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.