- 2 entrecôtes épaisses de 400 g
- 25 cl de vin rouge corsé
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 1 moulin de poivres mélangés
- Fleur de sel
- Dans un plat juste assez grand pour contenir les entrecôtes, mélangez le vin, la sauce de soja, l’huile et l’ail pressé.
- Ajoutez la viande et laissez-la mariner 1 h 30 au réfrigérateur en la retournant plusieurs fois.
- Sortez le plat du froid et laissez mariner encore 30 min.
- Egouttez la viande et séchez-la dans du papier absorbant. Poivrez-la généreusement et parsemez de romarin.
- Faites cuire les entrecôtes au barbecue, 3 à 5 min de chaque côté selon que vous les préférez bleues ou à point.
- Laissez-les reposer 5 min sous un carré d’aluminium (ne les enveloppez pas complètement).
- Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.